Grande Manu!!!!!. Con amplios merecimientos acumulados a lo largo de las 12 etapas, y manteniendo la punta desde el cuarto parcial cuando logró llegar a ese primer puesto, Manuel Andújar se consagró CAMPEON del DAKAR 2024, su segundo título en cuatro años.

El lobense, con su Yamaha Racing, llegó segundo en la última etapa de 328 kilómetros, con un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 29 segundos, a sólo 15 segundos del francés Giroud. Y así se aseguró el ansiado título repitiendo su logro del año 2021 cuando fue campeón por primera vez.

El tiempo total de Manu en este DAKAR fue de 64 horas, 16 minutos y 53 segundos, mientras que Giroud completó la carrera en 64 horas, 24 minutos y 52 segundos, quedando a 7 minutos y 59 segundos de nuestro piloto.

En sus primeras declaraciones como monarca de los cuatriciclos, Manu dijo: “después de dos años de verlo de afuera, accidentado y con rotura de motores, hoy estar acá de vuelta en lo más alto, es una alegría impresionante.

“Dicen que la categoría cuatriciclos está desapareciendo, pero ha sido la más competitiva que tuvo el Dakar este año, una carrera increíbles para nosotros”, agregó.

Quebrado por la emoción dijo finalmente: “después de dos años de no poder terminar, le vuelvo a regalar a Lobos otro Dakar”.