En la tercera jornada de la decimoctava edición de las Olimpíadas de la Cuenca del Salado, Lobos incrementó su puntaje con los puestos obtenidos en Ciclismo y Natación, además de asegurarse por lo menos un punto más con el pase a semifinales del Paddle masculino.

La nota destacada de la jornada fue la inauguración de la cancha de Softbol en el Polideportivo “Herberto Pigazzi” del Nacional, donde por primera vez se disputó esta disciplina en las Olimpíadas del Salado.

El Intendente Jorge Etcheverry destacó el trabajo realizado por todo el equipo de Deportes y otras áreas del Municipio para concretar el proyecto, y también elogió la tarea de Pato Arista que está al frente del Softbol lobense y que presentó un plantel que respondió con creces, llegando a la final y logrando medalla plateada, perdiendo la definición con Las Heras. Cabe aclarar que este deporte es promocional este año por lo que no otorga puntos para las posiciones.

Las unidades sumadas hoy fueron 2 puntos del Ciclismo que terminó en el segundo puesto, Medalla Plateada, al igual que Natación femenina que otorgó 2 puntos con el segundo puesto, en tanto que Natación masculina sumó una unidad, con el tercer puesto, Medalla de Bronce.

En Paddle masculino, Lobos se instaló en semifinales que jugará mañana a las 11 ante Chivilcoy. En tanto que el Paddle femenino quedó eliminado en el segundo encuentro.

Lobos sigue liderando las posiciones, ahora con 33 puntos, y sus nuevos escoltas son Cañuelas y San Vicente con 21.

RESULTADOS SABADO 22

Softbol

Medalla Plateada para Lobos.

Por primera vez esta disciplina formó parte de las Olimpíadas del Salado. Fue deporte promocional, es decir no sumó puntos para las posiciones, pero fue una de las grandes noticias del evento, ya que se inauguró la cancha construida en el Polideportivo “Herberto Pigazzi” del Nacional.

De la mano del Pato Arista, el representativo de Lobos le ganó a Alberti 9 a 8 y posteriormente 10 a 6 al mismo rival. En la final Lobos enfrentó a Las Heras, que se quedó con la Medalla Dorada ganando 7 a 1.

Plantel de Lobos: Vicente Del Barrio, Nadina Rabiossi, Luciano Avalos, Ana Clara Azcárate, Thiago Alvarez, Benicio López, Valentín Juárez, Rodrigo Herrera, Jerónimo Reniti, Jhosemir Cerrudo, Ingrid Estrada, Sofía Marcos, Luciano Avalos, Valentín Alaniz, Agustina Panizza, Luciano Videla. DT: Patricio Arista.

Ciclismo

Medalla Plateada, segundo puesto para Lobos.

1°- Chivilcoy con 9 puntos; 2°- Lobos con 7 puntos; 3°- Saladillo con 5 puntos.

Prueba contra reloj: 1° Lobos; 2°- Chivilcoy y 3°- Saladillo.

Prueba de pelotón: 1°- Chivilcoy; 2°- Saladillo y 3° Lobos (Ruben Gregori).

El equipo lobense estuvo formado por Martín Garrocho, Ruben Gregori, Ezequiel Eizmendi, Lautaro Eizmendi y Dionisio Ullúa.

Natación

Medalla plateada en femenino y de bronce en masculino.

San Vicente se quedó con la medalla dorada tanto en masculino como en femenino.

Y Lobos sumó medallas en ambas, segundo puesto en femenino y tercero en masculino.

POSICIONES FINALES

Masculino: 1°- San Vicente; 2°- Chivilcoy y 3°- Lobos.

Femenino: 1°- San Vicente; 2°- Lobos y 3°- Chivilcoy.

Posiciones lobenses por prueba:

50 metros libres femenino: 1°- Rosario Hondevile.

50 metros libres masculino: 3°- Alexis Ares.

50 metros espalda femenino: 3°- Ornella Stieben.

50 metros espalda masculino: 1°- Tomás Vogel.

50 metros mariposa femenino: 4°- Brisa Marco.

50 metros mariposa masculino: 3°- Bernardo Alonso.

50 metros pecho femenino: 5°- Milagros Semsey.

50 metros pecho masculino: 4°- Esteban Mizrahi.

100 metros espalda femenino: 1°- Eugenia Arijó.

100 metros espalda masculino: 3°- Esteban Mizrahi.

100 metros mariposa femenino: 2°- Brisa Marco.

100 metros mariposa masculino: 1°- Tomás Vogel.

100 metros pecho femenino: 1°- Eugenia Arijó.

100 metros pecho masculino: 3°- Alexis Ares.

100 metros libres femenino: 3°- Rosario Hondeville.

100 metros libres masculino: 4°- Bernardo Alonso.

Posta 4 x 50 metros femenino: 3°- Lobos.

Posta 4 x 50 masculino: 3°- Lobos.Paddle femenino

Paddle femenino: Lobos le ganó a Las Heras, y en el segundo encuentro perdió con Las Flores.

Jugaron por nuestra ciudad: María José Gambaraberry, Florencia González y Mariela Valli.

Paddle masculino

Lobos le ganó 2 a 0 a Cañuelas en el primer partido. Luego jugó con Brandsen y se impuso 2 a 0.

Juega mañana a las 11 semifinal ante Chivilcoy.

Representan a Lobos: Alfonso Regina, Nicolás Luz y Gonzalo Gianastasio.

Hockey masculino

Campéon Brandsen ganándole la final a Navarro 3 a 2. Lobos había quedado eliminado.

Taekwondo

Cañuelas fue campeón, Monte segundo y San Vicente tercero. Lobos no participó en esta disciplina.

Tenis

Cañuelas logró Medalla dorada ganando la final 3 a 0 ante Roque Pérez.