Lobos levantó por quinto año consecutivo el trofeo  de Campeón de las Olimpíadas de la Cuenca del Salado, en su decimoctava edición, en el retorno del mega evento después de la pandemia.

Las dos medallas doradas y la medalla plateada logradas en la jornada de este domingo, definieron el título en favor de nuestros deportistas que terminaron aventajando por 10 unidades a Chivilcoy que, en una notable arremetida final llegó a los 53 puntos siendo subcampeón.

El podio lo completó Cañuelas, que fue tercero con 44 puntos.

El Hockey femenino terminó celebrando la Medalla dorada venciendo 2 a 1 en la final a Chivilcoy, con dos tantos de Camila Ayastuy, después de golear 6 a 0 a Las Flores en semifinales.

Mientras que Nico Luz y Alfonso Regina fueron inobjetables campeones de Paddle masculino, derrotando 2 a 0 a Chivilcoy en semifinales y 2 a 1 a General Alvear en una estupenda final.

Mientras que Mariana Mendiburu resultó Medalla plateada en la carrera de 10 kilómetros que cerró las Olimpíadas, con un marco fantástico de público y 258 atletas en la línea de largada.

Fueron muchos los lobenses que corrieron la prueba que tuvo largada y llegada frente al Palacio Municipal.

EL CIERRE FUE UNA FIESTA

El acto de cierre se desarrolló en un clima festivo que tuvo su punto culminante cuando se anunció que Lobos era nuevamente ganadora de la Cuenca.

El Intendente Etcheverry y el Director de Deportes, Leandro Lázzaro levantaron bien en alto el trofeo, y luego Etcheverry recibió de manos de Lázzaro el trofeo emblemático que quedará en custodia hasta el año próximo.

Previamente se entregaron merecidos reconocimientos a los coordinadores de cada una de las disciplinas.

El Jefe Comunal dijo en su mensaje final que “después de 3 años que no se hacía la Cuenca, afrontamos esto con mucha incertidumbre por los momentos difíciles que atraviesa la Argentina, pero convencidos que en el deporte hay reglas y valores y que toda una comunidad estaba involucrada con esta movida, se logró concretar esta decimoctava edición, y hoy levantamos el trofeo de campeón por quinto año consecutivo”.

“Quiero agradecer a todo el equipo municipal que trabajó a destajo, a los coordinadores de cada deporte, a los clubes que mostraron un compromiso y un trabajo excelentes”, añadió.

“A partir de mañana a prepararnos para la Cuenca que viene, le decía a Leandro (Lázzaro) que habrá corrido muchos 90 minutos en partidos de fútbol, pero acá corrió sábado y domingo, no descansó en la semana, y volvió a correr sábado y domingo, mi reconocimiento y agradecimiento”.

RESULTADOS SEGUNDO FIN DE SEMANA

SABADO 22

Softbol

Medalla Plateada para Lobos.

Lobos le ganó a Alberti 9 a 8 y posteriormente 10 a 6 al mismo rival.

En la final Lobos enfrentó a Las Heras que logró la Medalla dorada al ganar 7 a 1.

Plantel de Lobos: Vicente Del Barrio, Nadina Rabiossi, Luciano Avalos, Ana Clara Azcárate, Thiago Alvarez, Benicio López, Valentín Juárez, Rodrigo Herrera, Jerónimo Reniti, Jhosemir Cerrudo, Ingrid Estrada, Sofía Marcos, Luciano Avalos, Valentín Alaniz, Agustina Panizza, Luciano Videla. DT: Patricio Arista.

Ciclismo

Medalla Plateada, segundo puesto para Lobos.

1°- Chivilcoy con 9 puntos; 2°- Lobos con 7 puntos; 3°- Saladillo con 5 puntos.

Prueba contra reloj: 1° Lobos; 2°- Chivilcoy y 3°- Saladillo.

Prueba de pelotón: 1°- Chivilcoy; 2°- Saladillo y 3° Lobos (Ruben Gregori).

El equipo lobense estuvo formado por Martín Garrocho, Ruben Gregori, Ezequiel Eizmendi, Lautaro Eizmendi y Dionisio Ullúa.

Natación

Medalla plateada en femenino y de bronce en masculino.

San Vicente se quedó con la medalla dorada tanto en masculino como en femenino.

Y Lobos sumó medallas en ambas, segundo puesto en femenino y tercero en masculino.

POSICIONES FINALES

Masculino: 1°- San Vicente; 2°- Chivilcoy y 3°- Lobos.

Femenino: 1°- San Vicente; 2°- Lobos y 3°- Chivilcoy.

Posiciones lobenses por prueba:

50 metros libres femenino: 1°- Rosario Hondevile.

50 metros libres masculino: 3°- Alexis Ares.

50 metros espalda femenino: 3°- Ornella Stieben.

50 metros espalda masculino: 1°- Tomás Vogel.

50 metros mariposa femenino: 4°- Brisa Marco.

50 metros mariposa masculino: 3°- Bernardo Alonso.

50 metros pecho femenino: 5°- Milagros Semsey.

50 metros pecho masculino: 4°- Esteban Mizrahi.

100 metros espalda femenino: 1°- Eugenia Arijó.

100 metros espalda masculino: 3°- Esteban Mizrahi.

100 metros mariposa femenino: 2°- Brisa Marco.

100 metros mariposa masculino: 1°- Tomás Vogel.

100 metros pecho femenino: 1°- Eugenia Arijó.

100 metros pecho masculino: 3°- Alexis Ares.

100 metros libres femenino: 3°- Rosario Hondeville.

100 metros libres masculino: 4°- Bernardo Alonso.

Posta 4 x 50 metros femenino: 3°- Lobos.

Posta 4 x 50 masculino: 3°- Lobos.

Paddle femenino: Lobos le ganó a Las Heras, y en el segundo encuentro perdió con Las Flores.

Jugaron por nuestra ciudad: María José Gambaraberry, Florencia González y Mariela Valli.

Paddle masculino

Lobos le ganó 2 a 0 a Cañuelas en el primer partido. Luego jugó con Brandsen y se impuso 2 a 0.

Juega mañana a las 11 semifinal ante Chivilcoy.

Representan a Lobos: Alfonso Regina, Nicolás Luz y Gonzalo Gianastasio.

Hockey masculino

Campéon Brandsen ganándole la final a Navarro 3 a 2. Lobos había quedado eliminado.

Taekwondo

Cañuelas fue campeón, Monte segundo y San Vicente tercero. Lobos no participó en esta disciplina.

Tenis

Cañuelas logró Medalla dorada ganando la final 3 a 0 ante Roque Pérez.

DOMINGO 23

Hockey femenino

MEDALLA DORADA para Lobos.

Lobos goleó 6 a 0 a Las Flores en semifinal.

En la otra semifinal, Chivilcoy le ganó a Monte 4 a 3 por penales, tras haber empatado 1 a 1.

En la final, Lobos superó 2 a 1 a Chivilcoy con dos goles de Camila Ayastuy.

Plantel campeón: Ana Burgos, Camila Ayastuy, Malena Guardo, Juana Busto Morresi, Sol Saldías, Gisela González, Agostina Ponce, Nadia Falco, María Ramos, Sofía Vassaro, Sofía Gómez, Anabel Guzmán, Elina Berrueta, María Ferranti, Lola Benítez, Mailén González, María Ormazábal, Silvia Antoñana, Valentina Gallo, Adolfina Benítez, Martina Stella, Cecilia Lo Turco, Celina Sabbatini, Victorina Silva, Estefanía Nova. DT: Natalia Zampelunghe. AC: Florencia Spinosa y Malena Topa.

Lobos le ganó 2 a 0 a Chivilcoy en semifinales. Y en la otra llave, General Alvear derrotó a Marcos Paz.

Y en la final, se impuso a General Alvear 2 a 1.

Alfonso Regina y Nicolás Luz son los campeones junto con Gonzalo Gianastasio que completó el equipo.

10 kilómetros

Medalla de Bronce para Lobos en Atletismo femenino, con el segundo puesto de Mariana Mendiburu.

Corrieron 258 atletas, y los podios fueron los siguientes:

Masculino: 1°- Miguel Guerra (25 de Mayo); 2°- Sebastián Aguilera (Saladillo); 3°- Alexis Pensa (25 de Mayo).

Femenino: 1°- Celeste Avalos (Saladillo); 2°- Marsiana Mendiburu (Lobos); 3°- Camila Sciallo (25 de Mayo).

Básquet masculino

San Vicente campeón, luego de vencer a Mercedes en la final 65 a 38.

Handbol masculino

Chivilcoy campeón, superando 25 a 12 a Veinticinco de Mayo en la final.

Handbol femenino

Chivilcoy campeón venciendo a Monte 25 a 8 en la final.

Paddle femenino

Las Flores logró Medalla dorada, venciendo en la final a General Alvear 2 a 0.

Voley masculino

Chivilcoy campeón, tras vencer 3 a 0 a Veinticinco de Mayo en la final.

Voley femenino

Cañuelas campeón derrotando 3 a 0 a Monte en la final.