
Con la lobense María Florencia Rey como baluarte de una trayectoria que ya traspasó definitivamente las fronteras del Perú, “Maido” ha sido consagrado el Mejor Restaurante del Mundo 2025, distinción otorgada por The World’s 50 Best Restaurants.
Florencia (hija de Graciela Gambaraberry y Miguel Rey) está viviendo en tierra peruana desde hace más de 10 años, es la jefa de sommeliers y figura clave del restaurante limeño que es furor a nivel mundial.
Mitsuharu Tsumura es el chef y fundador de “Maido”, y ha encontrado en Florencia a su complemento ideal, por la capacidad, talento y buen gusto de la lobense, que en el año 2022 fue premiada Mejor Sommelier de Perú y en 2023 Mejor Sommelier de Latinoamérica, como lo reflejamos en esas felices ocasiones.
Rey es la responsable de la oferta líquida del restaurante, tanto en los sofisticados maridajes con vinos, sakes y licores como en los recorridos sin alcohol, elaborados en conjunto con su equipo.
“Es hermoso lo que nos ha pasado con este reconocimiento, y a partir del mismo comenzó para nosotros el trabajo más duro, demostrar que ese premio se traduce en la experiencia que vive el cliente que nos visita”.
Florencia llegó a Perú en 2011, pasó por otros lugares gastronómicos y en 2014 se sumó a Maido, con un recorrido formidable que hoy la tiene en un sitial de privilegio entre sus pares.
Felicitaciones Florencia!!!!!.